Штаб-квартира О.С.А.

Место общения агентов, пришельцев и мирлингов.
Штаб-квартира О.С.А. Сайт О-С-А

* Поиск

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: То ли я идиот, толи лыжи по асфальту не едут???
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 20:57 
Рекрут

Люди добрые!!!! Подскажите пожалуйста, будут ли проводиться ролевые настолки непосредственно в интернете??? Или все эти Инструкции Агента даны только для того чтоб можно было собраться с друзьями на природе и вести??? Просто у меня никто не хочет играть ва настолку, только одна подруга, но видимся мы редко, она живет далеко, а интернета у нее нет... А мне очень настолки не хватает... Вот я и надеялась найти что то похожее в интернете, но именно русский сайт... Нашла ОСА но не могу понять будет ли тут кто вести или придется все-таки с DnD разбираться???
Еще надеюсь, что если водить тут будут, желаю понять как именно это происходит.
Жду ответа
Заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: То ли я идиот, толи лыжи по асфальту не едут???
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 19:28 
Рекрут

Ну как сказать. Вести то тут конечно вели.. Например играшепот теней на форуме. Если собирется контингент и будет мастер, то будут. По механике ОСА, разумеется)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 23:27 
Рекрут

Вы бы написали для начала, из какого города. В столице найти людей по интересам - не проблема вообще. А вот на периферии придется поискать. Но в любом случае, настоятельно рекомендую найти людей для игры "вживую". Лично я на дух не переношу ролевки по инету. Аудиовизуальный фон для атмосферы ролевой игры исключительно важен. А в качестве пищи для воображения пойдут и обычные книжки.

И да, одним ДнД и ОСА диапазон ролевых систем не ограничивается. Больше информации тут. Когда нажимаете на статью, подставляйте в адрес Ludology вместо Igrology, раньше это был один сайт, сейчас разные.
В двух словах, есть системы, базированные на сеттинге (ДнД - фэнтези как оно есть; World of Darkness - вампиры, оборотни, прочая нечисть), а есть универсальные, в которых прописана только система (Fudge, Fuzion, Gurps). Соответственно, в первые играть стоит, если вам приходится по духу игровой мир и охота постигать его, читая килограммы сопутствующей литературы. Ко вторым следует обратиться, если хочется творить самому, но с выбором системы есть определенные сложности.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 00:02 
Агент

Оленька, "Перекресток миров" это действительно формат прежде всего для игры в компании. :)

Как и все прочие настольно-словесные игры, например, D&D или GURPS, он даст максимум фана именно когда вы вместе с друзьями, собравшись в уютной комнате или на веранде, будете погружаться в фантастический мир (в нашем случае Перекрестка — в фантастические миры) и забывать о том, что вы на Земле.

Это не значит, что быть агентом О.С.А. можно только при личном сборе, можно играть и на форуме, и по скайпу, например. Но больше всего радости вы получите именно от живой игры, живого общения.

Если у вас пока нет сотоварищей, нет ведущего — не беда. Постарайтесь найти, через Ролемансер, ВКонтакте или ЖЖ. На мой взгляд, результат стоит усилий. Настольно-словесные игры это лучшее хобби, которое я встречал в жизни. Найдите себе соратников, и, думаю, вы никогда об этом не пожалеете.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 09:51 
Рекрут

Всем кто объяснил, большое спасибо. ДнД меня не устраивает именно по тому что надо изучать много литры... Живу не в столице, а в Коломне, километров сто от Москвы, а тех кто играет в настолку в Коломне, я не знаю... Про рубание (ну это мы так с подругой настолку называем) узнала Мари, на море, там говорит много кто рубает... Но живет она сейчас не тут:( Вот и хотела себе в утешение найти какой-нибудь сайт где можно он-лайн порубать... очень понравилась ваша задумка, но вотелось бы рубать в интернете, пока подруга в родной город не вернется... К слову сказать играли мы почти без правил, поэтому если и есть где такие сайты мне еще и учиться :D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:23 
Рекрут

Вот делал для Жёнушки Сайт думал играть будем)
но у нее как то со временем совсем туго(
если Руководство ОСА не против открытия "Полигонна"
т.к. Авторские права, остаются за ними.

Немного о сайте, помимо всех обычных функций форумной игры, существует еще возможность рандомно (на программном уровне) выброса кубиков!!!

* Поиск