Штаб-квартира О.С.А.

Место общения агентов, пришельцев и мирлингов.
Штаб-квартира О.С.А. Сайт О-С-А

* Поиск

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объявление.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 15:28 
Агент

Приятная новость: начали выходить игры, которые я делал вместе с Тимофеем в рамках "Игрологии". Пока вышли две: "Остров Страха" (http://www.mosigra.ru/Face/Show/437/) и "Игросказ" (http://www.boardgamer.ru/igroskaz-novay ... a-nastolka). Обе игры не оригинальны: первая это переработка "Мафии", вторая малоизвестной (и уникальной своим творческим форматом) "Once Upon A Time". Но имхо очень хорошо сделаны и будут украшением отдыха практически в любой компании.

В "Острове Страха" кроме карточек персонажей есть еще опции: карточки событий (влияют на всех), карточки вещей (влияют на владельцев). Здорово разнообразит игру. Таблица ролей и действий облегчает работу ведущего. А диск вообще находка для мафии - там атмосферная заставка и звуковое сопровождение для каждой фазы игры, красивое вступление и т.д.

"Игросказ" просто вещь достаточно уникальная в своем роде. Творческих игр вообще мало. А я при тестировании своими глазами видел, как дети, поигравшие в "Игросказ" пару сессий, становятся просто на голову выше в фантазии, находчивости, скорости творческого мышления, красноречивее и точнее формулировках. Эффект от "Игросказа" и "Перекрестка миров" на детей меня в свое время сильно вдохновил.
Кстати, судя по комментариям на "настольных сайтах", многие путают суть "Игросказа" со словесками типа "Да, Черный властелин" и т.п. Игра не совсем в том формате.

К чему все это? К тому, что когда будут выпущены менее дорогие в издании игры, мы возможно сможем вернуться к работе над "Перекрестком миров".

Заголовок сообщения: Re: Объявление.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 23:23 
Рекрут

Осу, осу выпускайте! Радостно.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 10:39 
Рекрут

Тройное ура!

Guaranteed to blow your mind
Anytime

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 10:40 
Рекрут

Хорошая новость!) Особенно Игросказ!

Как не над чем смеются дети...
/З. Гиппиус/

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 05:23 
Рекрут

Сочту хорошей новостью и буду ждать ОСА дальше. :)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:55 
Рекрут

Ваш "Остров страха" действительно не плох. Но к сожелению люди предпочитают бесплатную МАФИЮ со всем известными правилами вашему "Острову страху". Или же желают разориться на просто карточную МАФИЮ.
А вот ИГРОСКАХ действительно находка. Цена, качества, идея и креативность все это оставляет игру без конкурентов на нашем рынке...
Вы не пробовали сотрудничать со СМАРТОМ???

« Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать.Но если ты на самом деле такой…всемогущий, всесильный, всепонимающий…разберись!Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо.."- Стругацкие

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:51 
Рекрут

Калорийный_Маг писал(а):
Ваш "Остров страха" действительно не плох. Но к сожелению люди предпочитают бесплатную МАФИЮ со всем известными правилами вашему "Острову страху". Или же желают разориться на просто карточную МАФИЮ.

Ну все же приятно подержать нечто материальное и красивое в руках) Да и свежие и необычные правила для мафии очень разнообразят процесс.

А Игросказ надо обязать для многочисленных ФанФикРайтеров, которые ноют, когда не знают как бы провернуть свой сюжет дальше)) Или даже мастерам для создания быстрых сюжетов и историй налету))

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 14:06 
Рекрут

Вчера наконец доехали до меня 2 коробки игросказа. И сразу же появилась возможность обкатать игру в деле. Оригинальность и концепция настольных игр сегодня дорогого стоит, так что результат игры превзошел ожидания. В целом, игра проходит бодро и весело, но в процессе выяснилась пара трудностей. Во-первых, если изначально иметь не очень сочетающийся набор карт, то игроки в ступоре передают ход по несколько раз (и вообще, самый частый переход хода случается потому, что игроки не знают. как продолжить рассказ), чтобы набрать новых карт. Во-вторых, когда карт на руке остается 1-2, становится сложно подвести историю под логичный финал, приходится опять же набирать новые карты.
Сразу появились идеи по поводу хоумрулов. Например, можно в любое время обменять подаренные аплодисменты на новые карты. В случае, если игрок некорректно заиграл финал, он берет 3 карты в качестве штрафа. За каждые 3 сыгранные карты подряд игрок имеет право (но не обязан) взять еще одну без потери хода.
Буду тут отписывать, что получилось в результате введения хоумрулов.

* Поиск