Штаб-квартира О.С.А.

Место общения агентов, пришельцев и мирлингов.
Штаб-квартира О.С.А. Сайт О-С-А

* Поиск

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сущности и вещности:) Разные, опасные.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:58 
Патрульный

Кроме гаджетов и полезных фич должны быть и фичи и сущности опасные!

И вот первая такая сущность:

Проросль.

Проросль -- межмировая плсень, заводящаяся на обломках уничтоженных Разрывателями миров и окончательно разлагающая их. Если бы она селилась только на этих обломках, проблемы бы не было, но у проросли очень летучие споры, которые разносят межмировые течения, ветра и бури. Кроме того, споры проросли легко цепляются к пиратским кораблям и проходящим по межмировому пространству предметам и с ними заносятся в миры.

В мирах проросль укореняется в любом месте, где упадет спора, будь то голый камень или лужайка, озеро или даже живое существо, и начинает проростать, поглощая энергию подобно разрыву и постепенно разрастаясь и заражая все новые объекты. Если не остановить ее разрастание вовремя, то пораженные ей предметы начинают терять материальность, а затем на их месте образуется разрыв. Живой объект, пораженный пророслью сперва выглядит утомленным (все симптомы гиперпереутомления), затем у него развивается истощение, а затем он начинает терять материальность.

Еще одна опасность проросли в том, что если она укоренится вблизи портала. то может протянуть свой мицелий через него в соседний мир и начать укореняться и там.

Внешне проросль выглядит как обычная плесень зеленовато-серебристого цвета (зрелый мицелий, разбрасывающий споры), но особо вредная его разновидность невидима и распознается только специальными гаджетами О.С.А. (примерно как споры лишая на шерсти животных видимы только в темноте после ультрафиолетового облучения, так же гаджетом облучают подозрительные на проросль предметы и существа, если проросль наличествует, то в лучах гаджета предмет начинает светиться зеленовато-серебристым светом).

Заголовок сообщения: Re: Сущности и вещности:) Разные, опасные.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:09 
Агент

Мне нравится.
Во-первых, должны быть угрозы из Бездны и из других миров. Усиливает степень мандража перед импактами: кроме монстра, прыгнувшего сквозь разрыв, на его лапах может быть опасная зараза, которую он разнесет.
Во-вторых, плесень, медленно проедающая ткань мира, соответствует сеттингу.

Ну и название в нашем духе.

5 :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 14:25 
Патрульный

:lol: ГЫ! Ребята, вы меня поймете... Следующая сущность выдумалась в процессе чистки вентилятора и кулера компа:))))

Пылюки.

Пылюки -- мелкие, с булавочную головку животные, обитающие в мире Ночи. Живут небольшими колониями, обустраивая себе в труднодоступных местах гнезда из обыкновенной домашней пыли и паутины. Внешне похожи на маленькие пушистые плотные шарики этой самой пыли. Очень подвижны. Всеядны. Питаются застревающими в пыли их гнезд крошками. Их шерсть очень аллергенна. Мирлинги порой думают, что у них аллергия на пыль, однако на самом деле, аллергию вызывают шерстинки пылюков.

В силу своей подвижности, незаметности и малых размеров пылюки очень быстро распространяются и могут быть занесены из мира в мир, что собственно постоянно и происходит. Сам по себе этот факт не волновал бы О.С.А., если не считать аллергенности шерсти, пылюки абсолютно безвредны, но их грандиозная способность к размножению в благоприятных условиях (наличие труднодоступных для уборки мест и пыли для витья гнезд) может сделать их серьезной угрозой для техники, в которой пылюки почему-то очень любят обосновываться, забивая движущиеся детали своими гнездами и создавая опасность короткого замыкания.

Пылюки давно стали головной болью Махи. Как говорит суперуборщица: "Чем больше вычищаешь, тем больше разводятся, гады!"

Среди агентов ходит байка про злоума Грязича, который специально разводил пылюков с целью их исследования. Говорят, Грязич предлагал использовать пылюков в качестве секретного оружия для порабощения земли и других миров. В его злокозненный план входило развести побольше пылюков и разом выпустить из в какой-нибудь город, чтобы они погребли его под слоем пыли.Согласно байке, Грязич доказал действенность своего плана на себе самом: он был первым и единственным, кто был погребен под тоннами гнезд пылюков, после чего злоумы признали его план невыполнимым в связи с тем, что разведение пылюков сопряжено с гибелью самих разводящих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 07:27 
Агент

Ну так, средне. Мысль о том, что пыль которая в доме копится, это на самом деле зловещая фигня из других миров, в принципе обдумать можно. В таком виде, как ты описала, это не оч. интересно. Хотя вот появилась идея, дай мне пару дней.

По поводу техники, у нас уже придуманы классные вредители. Выложу в Инфайлы, как дойду до монстров.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 09:35 
Рекрут

Следует помнить, ч в миссии "Метро2" уже есть стигийская спецплесень. Вводить дополнительные виды плесени стоит осмотрительно, т.к. со временем придется создавать монстрятник а-ля ДнД, с шестью видами разумных плесеней.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 10:04 
Агент

Да так и будет :)
Монстрятник на базе Инфайлов, собственно уже создается.

А мне всегда нравились 5 видов того, 6 видов сего в монстрятниках D&D.
"Мир плесени", "Империя слизней", "Королевство гоблиноидов"

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:28 
Рекрут

Ха ха монстры..Это по моей части буду разводить потихонечку . Из первых могу перечислить:
Буквоеж – в меру толстое, серое не любящие свет существо с большими чёрными глазами и маленькими ушами. Имеет белоснежную улыбку акулы . По мимо любви к тёмным и тихим местам питает страстные наклонности в еде к литературе. Он буквально пожирает литературу причём с таки большим аппетитом что увидев буквоежа за едой невольно сам задумываешься о вкусноте книг. Именно из за своих наклонностей он стал проклятием среди миров магов и учёных. Впрочем буквоеж ест исключительно печатные издания. По этому высоконаучным мирам его бояться не стоит. Ам по себе не агрессивен но если отвлечь его от проглатывание очередной книге то может не нароком и укусить.

Пылюсик – чудесное малое мелкошерстное синие существо с большим длинным жёлтым носом напоминающий трубу пылесоса с наконечником. Совершено безобиден. Питается домашней и уличной пылью. Разум на уровне земных собак. Верен своему хозяину и может приносить пульт от телевизора или другого либо бытового придмета взяв его хоботом. Обожает пылесосит ковры и прятаться в домашних тапочках. Единственная проблема не насытность и неугомонность в уборке.

Монстры по чему то вызывают восторг у публики от 5 до 10 лет.

« Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать.Но если ты на самом деле такой…всемогущий, всесильный, всепонимающий…разберись!Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо.."- Стругацкие

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:38 
Патрульный

КалоритныйМаг, свою тему с монстрами создай. А-то Антон потом запутается, чьих где искать. В этой я свои придумки пощу, а ты -- в своей.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:52 
Агент

Мистери дело говорит.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 21:04 
Рекрут

Пардон, я думал это общественная тема..

« Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать.Но если ты на самом деле такой…всемогущий, всесильный, всепонимающий…разберись!Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо.."- Стругацкие

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 21:11 
Агент

да наверное удобнее будет по авторам темы заводить

* Поиск